MASAKAN KACANG PANJANG JAMUR
Bahan:
1. 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
2. 200 gram jamur merang, belah dua
3. 2 buah jamur hioko, potong panjang
4. 4 siung bawang putih, cincang
5. 1 buah bawang Bombay, cincang
6. 200 gram udang basah
7. 2 buah cabai kering, potong-potong
8.
Tags:Masakan Jamur
Filed Under: Masakan Jamur
Masakan Jamur – Mie Soto Jamur
Posted by admin on September 11, 2009 | No Comments
Mie Soto Jamur sangat SEDAP karena rasa kaldunya yang lezat. Dan Mie Soto Jamur juga mudah dibuat dan disajikan menjadi menu istemewa keluarga.
Bahan:
Mie telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak.
Ayam 1/2 ekor
Jamur kancing kalengan 1 klg potong 2.
Sawi hijau direbus.
Toge direbus.
Bawang merah goreng.
Daun bawang potong halus.
Bumbu:
Bawang putih 3 buah haluskan
Bawang bombay 1 bh dipotong-potong .
Jahe 2 cm.
Kecap asin 3 sdm
Garam, merica.
Cara memasak:
Didihkan ayam dengan 2 1/2 lt air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang api matikan biarkan ayam didalam kaldu 1/2 jam, angkat ayam suir-suir. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum dengan mentega, masukkan kedalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur. Masak sampai diidh tambahkan garam, merica, kecap asin. Sajikan dengan susun dalam mangkok, mie sayuran, ayam suir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang,
Sambal :
Cabe merah besar 1 bh iris tipis tambahkan kecap asin 2 sdm.
source : http://www.myonlinerecipe.com
1. 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
2. 200 gram jamur merang, belah dua
3. 2 buah jamur hioko, potong panjang
4. 4 siung bawang putih, cincang
5. 1 buah bawang Bombay, cincang
6. 200 gram udang basah
7. 2 buah cabai kering, potong-potong
8.
Tags:Masakan Jamur
Filed Under: Masakan Jamur
Masakan Jamur – Mie Soto Jamur
Posted by admin on September 11, 2009 | No Comments
Mie Soto Jamur sangat SEDAP karena rasa kaldunya yang lezat. Dan Mie Soto Jamur juga mudah dibuat dan disajikan menjadi menu istemewa keluarga.
Bahan:
Mie telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak.
Ayam 1/2 ekor
Jamur kancing kalengan 1 klg potong 2.
Sawi hijau direbus.
Toge direbus.
Bawang merah goreng.
Daun bawang potong halus.
Bumbu:
Bawang putih 3 buah haluskan
Bawang bombay 1 bh dipotong-potong .
Jahe 2 cm.
Kecap asin 3 sdm
Garam, merica.
Cara memasak:
Didihkan ayam dengan 2 1/2 lt air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang api matikan biarkan ayam didalam kaldu 1/2 jam, angkat ayam suir-suir. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum dengan mentega, masukkan kedalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur. Masak sampai diidh tambahkan garam, merica, kecap asin. Sajikan dengan susun dalam mangkok, mie sayuran, ayam suir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang,
Sambal :
Cabe merah besar 1 bh iris tipis tambahkan kecap asin 2 sdm.
source : http://www.myonlinerecipe.com
Label: resep masakan jamur
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda