Rabu, 21 April 2010

MASAKAN KACANG PANJANG JAMUR

Bahan:

1. 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
2. 200 gram jamur merang, belah dua
3. 2 buah jamur hioko, potong panjang
4. 4 siung bawang putih, cincang
5. 1 buah bawang Bombay, cincang
6. 200 gram udang basah
7. 2 buah cabai kering, potong-potong
8.

Tags:Masakan Jamur

Filed Under: Masakan Jamur

Masakan Jamur – Mie Soto Jamur

Posted by admin on September 11, 2009 | No Comments

Mie Soto Jamur sangat SEDAP karena rasa kaldunya yang lezat. Dan Mie Soto Jamur juga mudah dibuat dan disajikan menjadi menu istemewa keluarga.

Bahan:

Mie telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak.

Ayam 1/2 ekor

Jamur kancing kalengan 1 klg potong 2.

Sawi hijau direbus.

Toge direbus.

Bawang merah goreng.

Daun bawang potong halus.

Bumbu:

Bawang putih 3 buah haluskan

Bawang bombay 1 bh dipotong-potong .

Jahe 2 cm.

Kecap asin 3 sdm

Garam, merica.

Cara memasak:

Didihkan ayam dengan 2 1/2 lt air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang api matikan biarkan ayam didalam kaldu 1/2 jam, angkat ayam suir-suir. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum dengan mentega, masukkan kedalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur. Masak sampai diidh tambahkan garam, merica, kecap asin. Sajikan dengan susun dalam mangkok, mie sayuran, ayam suir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang,

Sambal :

Cabe merah besar 1 bh iris tipis tambahkan kecap asin 2 sdm.

source : http://www.myonlinerecipe.com

Label:

0 Komentar:

Poskan Komentar

Berlangganan Poskan Komentar [Atom]

<< Beranda