JAMUR BAKAR SAUS TIRAM
JAMUR BAKAR SAUS TIRAM
Bahan:
1. 300 gram jamur tiram, cuci bersih
2. 200 gram tepung bumbu, siap pakai
3. 100 gram saus tiram
4. 2 sendok makan kecap manis
5. Minyak secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Jamur Bakar Saus Tiram:
1. Lumuri jamur dengan tepung bumbu hingga rata
2. Goreng jamur dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Olesi jamur dengan saus tiram dan kecap manis
4. Bakar diatas bara api hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Sumber: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-jamur-bakar-saus-tiram.htm
Tags:Jamur, Jamur Bakar, Jamur Tiram, Masakan Jamur
Filed Under: Masakan Jamur
Sup Jamur Putih
Posted by admin on May 6, 2009 | 1 Comment
Bahan:
3 buah (40g jamur tiram)
1/2 ekor (400 g) ayam buras, potong-potong
2 liter air
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang Bombay, cincang halus
250 g wortel, kupas, iris menyerong tipis
250 kembang kol, lepaskan kuntumnya
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 batang seledri, potong-potong kasar
Cara Membuat :
1. Rendam jamur putih dalam air dingin. Tiriskan, sobek kasar. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan ayam, kecilkan api. Rebus hingga daging ayam lunak dan kuahnya tinggal 1,5 liter. Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam.
3. Buang tulang ayam rebus. Iris-iris kasar atau suwir-suwir daging ayam. Masukkan kembali suwiran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan kembali kaldu, sisihkan.
4. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Angkat, tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalam kaldu mendidih.
5. Masukkan jamur putih, wortel, dan kembang kol. Masak hingga sayuran lunak. Tambahkan merica, pala, dan garam, aduk rata. Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.
Tips
- Agar kaldu sup bening, tidak keruh, dan tidak berlemak, gunakan selalu api kecil, dan saring kaldu dengan cara menggunakan saringan yang telah dialasi dengan kain tipis bersih.
- Untuk menghindari ulat bunga kol, rendam bunga kol dalam air bergaram dengan bagian tangkai menghadap ke atas selama 10 menit.
Bahan:
1. 300 gram jamur tiram, cuci bersih
2. 200 gram tepung bumbu, siap pakai
3. 100 gram saus tiram
4. 2 sendok makan kecap manis
5. Minyak secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Jamur Bakar Saus Tiram:
1. Lumuri jamur dengan tepung bumbu hingga rata
2. Goreng jamur dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Olesi jamur dengan saus tiram dan kecap manis
4. Bakar diatas bara api hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Sumber: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-jamur-bakar-saus-tiram.htm
Tags:Jamur, Jamur Bakar, Jamur Tiram, Masakan Jamur
Filed Under: Masakan Jamur
Sup Jamur Putih
Posted by admin on May 6, 2009 | 1 Comment
Bahan:
3 buah (40g jamur tiram)
1/2 ekor (400 g) ayam buras, potong-potong
2 liter air
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang Bombay, cincang halus
250 g wortel, kupas, iris menyerong tipis
250 kembang kol, lepaskan kuntumnya
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 batang seledri, potong-potong kasar
Cara Membuat :
1. Rendam jamur putih dalam air dingin. Tiriskan, sobek kasar. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan ayam, kecilkan api. Rebus hingga daging ayam lunak dan kuahnya tinggal 1,5 liter. Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam.
3. Buang tulang ayam rebus. Iris-iris kasar atau suwir-suwir daging ayam. Masukkan kembali suwiran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan kembali kaldu, sisihkan.
4. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Angkat, tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalam kaldu mendidih.
5. Masukkan jamur putih, wortel, dan kembang kol. Masak hingga sayuran lunak. Tambahkan merica, pala, dan garam, aduk rata. Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.
Tips
- Agar kaldu sup bening, tidak keruh, dan tidak berlemak, gunakan selalu api kecil, dan saring kaldu dengan cara menggunakan saringan yang telah dialasi dengan kain tipis bersih.
- Untuk menghindari ulat bunga kol, rendam bunga kol dalam air bergaram dengan bagian tangkai menghadap ke atas selama 10 menit.
Label: resep masakan jamur
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda