ayam kukus jamur
Ayam Kukus Jamur
Posted by admin on April 17, 2009 | No Comments
untuk 4 porsi
Ayam Kukus JamurBahan:
* 2 buah dada ayam tanpa tulang, cincang kasar
* 150 ml santan kental dari 1 kelapa
* 2 butir telur
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir
* 2 sendok teh Royco Ayam
* 10 butir bawang merah, iris
* 250 g jamur kancing/jamur tiram segar, dibagi 2
* 5 buah tomat, iris kecil-kecil
* 12 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
* 5 lembar daun jeruk, iris tipis
* 10 lembar daun salam
* daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cara membuat:
1. Campur santan dengan telur, garam, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan Royco Ayam, aduk hingga rata.
2. Masukkan daging ayam cincang, bawang merah, tomat jamur, cabe rawit dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Tata daun salam, adonan ayam dan bungkus (seperti membuat botok). Lalu kukus selama 20 menit sampai matang. Lalu sajikan.
Posted by admin on April 17, 2009 | No Comments
untuk 4 porsi
Ayam Kukus JamurBahan:
* 2 buah dada ayam tanpa tulang, cincang kasar
* 150 ml santan kental dari 1 kelapa
* 2 butir telur
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir
* 2 sendok teh Royco Ayam
* 10 butir bawang merah, iris
* 250 g jamur kancing/jamur tiram segar, dibagi 2
* 5 buah tomat, iris kecil-kecil
* 12 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
* 5 lembar daun jeruk, iris tipis
* 10 lembar daun salam
* daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cara membuat:
1. Campur santan dengan telur, garam, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan Royco Ayam, aduk hingga rata.
2. Masukkan daging ayam cincang, bawang merah, tomat jamur, cabe rawit dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Tata daun salam, adonan ayam dan bungkus (seperti membuat botok). Lalu kukus selama 20 menit sampai matang. Lalu sajikan.
Label: resep masakan jamur
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda